Вернет ли спа-отель Dvorak былую популярность?

Вернет ли спа-отель Dvorak былую популярность?

Говорят, что отель Dvorak когда-то был лидером в Карловых Варах. Он определял стандарты качества лечения и обслуживания гостей.

Отблески былой популярности заметны и сейчас. В 2017 году я останавливался в этом отеле и расспрашивал гостей, как им здесь нравится. Многие из них приезжают в Dvorak уже несколько лет. Вместе с тем некоторые постояльцы отмечали, что лет 10 назад уровень сервиса был фантастическим.

Последние 5 лет я наблюдал как цены на проживание и лечение в «Дворжаке» планомерно росли. Но сервис оставался на одном уровне.

В 2018 году отель Dvorak приобрела управляющая компания Axxos Hotels & Resorts. Она владеет отелями Olympia в Карловых Варах, Villa Regent, Villa Savoy, Sun, Belvedere в Марианских Лазнях. Я объездил все эти отели. Хорошее обслуживание, приличное питание.

По имеющейся у меня информации Dvorak ждут серьезные изменения, прежде всего, в части сервиса. Собственно, в этом направлении и надо двигаться. Комфортабельность номеров отеля приличная. Я бы даже не стал там проводить какие-то серьезные изменения. Питание также очень достойное. Выбор блюд весьма приличный и готовят вкусно. Я бы усилил акцент на диетическое питание. Все-таки Dvorak позиционируется на программах очищения и детоксикации.

Кстати, детокс становится все более популярным направлением оздоровительного отдыха. Многие люди понимают, что своевременная профилактика выйдет дешевле, чем лечения уже появившейся болезни. К тому же комплексные программы детоксации проходить гораздо приятнее, чем специальные лечебные процедуры. Карловы Вары – это идеальное место для очищения организма. Карловарская термальная вода воздействует не только на желудок и кишечник, но и на печень, почки. Добавьте сюда правильную диетотерапию и дозированную физическую активность - вот вам и профилактика многих заболеваний.

А что касается сервиса в отеле «Дворжак» - то тут и обсуждать нечего. Сервис – это мощное конкурентное преимущество. Люди готовы переплачивать, если обслуживание будет уникальным. Я думаю, уже в этом году Dvorak кардинально изменится в лучшую сторону.

Владислав Буря, специалист по выбору отелей и санаториев в Карловых Варах