В каких случаях термальная вода Карловых Вар может навредить организму

В каких случаях термальная вода Карловых Вар может навредить организму

Очень любопытные наблюдения я сделал во время многочисленных визитов в Карловы Вары в период с 2013 по 2017 гг.

Многие люди жаловались, что карловарская термальная вода им не помогла. Я детально поговорил с ними, и наблюдал, как гости курорта набирают и пьют целебную воду. Исходя из этого я определил ТОП-5 ошибок, из-за которых лечение в Карловых Варах может стать нерезультативным.

Ошибка №1. Пить термальную воду больше, чем нужно.

Мотивация понятна: чем больше выпью, тем больше пользы. Но это не так. Питье термальной воды – это тоже нагрузка на ЖКТ и почки. Пить строго в той дозировке, которую назначил врач. Ведь это доказано десятками лет практической работы.

Ошибка №2. Нарушать рекомендации врача по объему воды и времени ее приема.

Мало кто верит, что выпитая не вовремя вода может дать обратный эффект. А это так. Если вы пьете воду перед приемом пищи, то она повышает кислотность, а если за 40 минут до еды, то понижает.

Ошибка №3. Набирать воду из источника в бутылку (банку из-под Coca-Cola, термос, бутыль), чтобы пить ее потом в отеле.

В отличие от многих других лечебных вод (Виши во Франции, Рогашка Слатина в Словении), термальная вода Карловых Вар теряет свои лечебные свойства, если ее держать в емкости.

Ошибка №4. Часто принимать алкоголь во время отдыха на курорте.

Соблазн большой – чешское пиво одно из самых вкусных в мире. Но алкоголь нейтрализует влияние термальной воды на желудок.

Ошибка №5. Пить воду из разных источников без рекомендаций врача.

Был у меня клиент, который говорил, что почитал в интернете об источниках и знает все. А поскольку у него проблемы желудка, почек и печени, то он будет пить из разных источников. Это в корне неправильно, так как совмещение в питьевом курсе разных источников может дать обратный эффект. Во всяком случае, один из врачей на курорте рассказывал, как откачивал похожего умника.

Правила простые, но все гениальное – просто. Лечитесь правильно, и результат будет.