Экспертное мнение об отеле Olympia в Карловых Варах

Экспертное мнение об отеле Olympia в Карловых Варах

В Карловых Варах не так много отелей, которые на протяжении  длительного времени стабильно удерживают высокий уровень комфортности,  качества питания и сервиса. Отель «Олимпия» один из таких.

Первый  раз мне довелось побывать в «Олимпии» в феврале 2013 года. Тогда я  второй раз приехал с ознакомительным визитом в Карловы Вары. И несмотря  на то, что до этого я проживал в таких статутных отелях как «Retro  Riverside», «Grand Hotel Pupp», отель «Olympia» вызвал у меня восторг,  близкий к состоянию восхищения. Прежде всего своими просторными и  комфортными номерами, а также услужливостью персонала.

Тогда, в 2013 году, я еще не был курортологом, осведомленным о преимуществах и недостатках большинства отелей Карловых Вар. Уже гораздо позже я переосмыслил «Олимпию» и посмотрел на этот отель с другой точки зрения.

Итак,  давайте я расскажу об «Олимпии» с позиции обычного клиента, который  приезжает в Карловы Вары и хочет за свои кровные деньги:

а) отдохнуть не в убогом отеле. Очень важно в первый приезд проживать в  комфортной обстановке, ведь именно первые впечатления задают тон всему  отдыху и формируют общее мнение о курорте.

Я удивляюсь не тому,  что в «Олимпии» номера с повышенным уровнем комфортности, а тому, что в  течение нескольких последних лет их неизменно поддерживают в состоянии  новизны. Последний раз я заходил в «Olympia» в начале 2017 года, и такое  ощущение, что обстановка в номере вообще не изменилась с 2013 г.

б) почувствовать себя желанным гостем, а не человеком, от которого только и  ждут, чтобы он почаще открывал свой кошелек. Уровень сервиса особенно  важен для людей, проживающих в СНГ и большую часть жизни отдыхавших в  советских санаториях. Потому что в этих санаториях, если вам не  нахамили, то это уже сервис. Вспомните постные лица персонала в  отечественных санаториях.

Даже в тех отелях Карловых Вар,  которые считаются столпами курорта («Бристоли», «Термал», «Дворжак»,  «Колоннада») уже в определенной степени растеряли индивидуальный подход к  клиенту. Не в последнюю очередь, потому что в этих отелях отдыхает  много человек и сложно каждому уделить внимание. В «Олимпии» на рецепции  с вами могут любезно минут 10-15 поговорить, отвлекаясь только на что,  чтобы ответить на телефонный звонок. Или утром спросить, как проходит  лечение, как вы себя чувствуете, даже если вы просто проходите мимо  рецепции.

в) получить качественное питание. В  случае с Карловыми Варами это особенно актуально, так как на курорте  лечат заболевания ЖКТ и сбалансированное питание – важнейшее условие  успешного лечения. Почитайте отзывы, и вы увидите, что во многих отелях  Карловых Вар питание оставляет желать лучшего.

«Олимпия» один из  немногих отелей Карловых Вар, где предлагают классическое диетическое  питание. Кстати в этом отеле даже при системе питания «a la carte» для  гостей доступен выбор салатов в форме «шведского стола».

г) пройти классические карловарские процедуры (газовые уколы, термальные  ванны, углекислые ванны, грязевые процедуры, сухие углекислые ванны,  массажи). Лечебная база в «Olympia» весьма приличная,  как по спектру предлагаемых процедур, так и по обстановке в лечебных  кабинетах. Это как раз тот случай, когда проходить процедуры не только  полезно, но и приятно.

Одним из преимуществ также является  расположение «Олимпии» в центре курорта, напротив источника №1 «Гейзер».  Не все хотят проживать рядом с термальными источниками, но кому это  важно (например, в силу проблем с опорно-двигательным аппаратом), то  «Олимпия» очень удобна в этом плане.

В качестве заключения скажу, что в моем личном рейтинге «Олимпия» стабильно в ТОП-5 лучших отелей Карловых Вар.

Узнать цены на отель Олимпия и получить скидку можно здесь - https://bookspahotel.com/cehia/karlovy-vary/olympia

Владислав Буря, специалист по выбору отелей в Карловых Варах