Правила лечения термальной водой в Карловых Варах

Правила лечения термальной водой в Карловых Варах

Термальная карловарская вода считается одной из самых эффективных в мире для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. И если соблюдать все рекомендации врача на курорте, то результативность лечения будет очень высокой.

Однако, по моим личным наблюдениям, не все гости Карловых Вар соблюдают правила питьевого курса термальной воды. Поэтому получают совсем не тот результат, какой мог бы быть.

Итак, что нужно знать о питьевом лечебном курсе карловарской термальной воды:

Во-первых, ее нужно пить строго по назначению врача.

Значение имеет, сколько раз вы пьете термальную воду за день, во сколько времени до приема пищи. Не менее важна температура смой воды. Плюс-минус 3-5 градусов и лечебный эффект будет другим. Самодеятельность в этом плане должна быть полностью исключена. Даже если вы уже были в Карловых Варах и знаете, из какого источника пили воду, все равно лучше получить консультацию врача. Ведь состояние вашего здоровья может быть другим, чем в предыдущий приезд.

Во-вторых, пить воду нужно только возле источников.

Мои клиенты иногда просят посоветовать им отель, где есть питьевой источник термальной воды. Я всегда им советую избавиться от этой вредной иллюзии. Почему? Потому что вода, проходя от центрального источника Гейзер в отель, теряет свою изначальную температуру. И не всем пациентам назначается питьевой курс именно из источника №1 Гейзер.

В-третьих, не следует набирать термальную воду в бутылки, термосы, банки.

Лечебная вода теряет свои целебные свойства уже через час после того, как вы ее набрали в емкость. А при соприкосновении с пластиком начинают выделяться вредные примеси. Набирайте воду только в специальные фарфоровые поильники - они продаются везде в Карловых Варах.

И старайтесь воздержаться от приема алкоголя хотя бы на период пребывания на курорте. Принимая алкоголь вы нивелируете лечебный эффект от питьевого курса термальной воды.

Владислав Буря, специалист по лечению в Карловых Варах