После коронавируса: как будут развиваться Карловы Вары

После коронавируса: как будут развиваться Карловы Вары

Я решил написать небольшую футуристическую статью. Сразу скажу, что это лично мои субъективные предположения, и они могут не совпадать с мнением других игроков рынка санаторно-курортного лечения.

Такого в Карловых Варах не было никогда. Курортная зона опустела. Даже когда в средневековье в Европе бушевала чума, Вары жили своей жизнью. Там чумы не было в таких масштабах, как в других странах. Коронавирус, который убивает меньше людей, чем рак, обычный грипп, парализовал всю туриндустрию.

Что будет дальше? Надпись на кольце царя Соломона гласит «Все пройдет». Человечество пережило эпидемию чумы, испанки. Переживет и коронавирус. И туриндустрия начнет подниматься с колен. Предполагаю, что в Карловых Варах она поднимется очень быстро за счет известности и востребованности курорта.

Вероятнее всего, наиболее популярными в первое время будут трехзвездочные отели, которым на реанимацию потребуется меньше времени, чем таким гигантам, как Bristol, Imperial, Grand Hotel Pupp. Да и денег у людей поубавится, ведь многие в результате карантина потеряют работу или начнут зарабатывать меньше. Поскольку издержек у отелей 3* поменьше, чем у других, то они могут предложить клиентам хорошие цены.

Прогнозирую, что как только карантин снимут, между отелями Карловых Вар начнется ценовая конкуренция. Ведь каждый отель захочет поскорее заманить к себе как можно больше клиентов, чтобы быстро окупить потери из-за вынужденного простоя.

Среди клиентов особой популярностью будут пользоваться те процедуры, которые профилактируют вирусные инфекции, например, ингаляции с термальной водой, оксигенотерапия, соляная комната.

Процедуры на укрепление иммунитета: лечебные ванны, скандинавская ходьба, ароматотерапия, лечебные души, аппаратная физиотерапия.

И помните, если на протяжении трех лет отдыхать и лечится в санатории, то продолжительность жизни увеличивается на 6 лет.

Не исключаю, что еще до завершения карантина в Чехии на чешских курортах будут пиарить специальные акции раннего бронирования по выгодным ценам, которые будут стартовать с момента открытия границ.

Компания bookspahotel.com всегда в курсе актуальных тенденций в санаторно-курортной сфере. Обращайтесь для бесплатной консультации по выбору курорта и санатория.