Отель «Wolker» в Карловых Варах

Отель «Wolker» в Карловых Варах

«Wolker» – особо не примечательный отель. И если гулять в Карловых Варах и не знать назначение этого здания, то и не скажешь, что это отель. На самом деле Wolker – депанданс санатория «Астория». В «Волкере» нет своей лечебной базы и ресторана.

На питание и лечение гости отеля ходят в «Асторию» - это примерно 3-5 минут неспешной ходьбы. Выходите из «Волкера», поворачиваете направо, проходите до Мельничной колоннады и сразу направо будет мостик через реку Тепла. Переходите мостик и сразу «Астория».

Чем тогда выгоден «Wolker»? Тем и выгоден, что можно проходить лечение в «Астории», которая славится своей лечебной базой, с подведенной термальной водой, хорошими врачами. «Астория» почти всегда забивается под завязку. Найти свободные номера сложно. Живите в «Волкере» - лечитесь в «Астории».

Ну и, конечно же, расположение отеля «Волкер» - его несомненное преимущество. 20 шагов до Гейзерной колоннады. Сам замерял. Очень удобно. И даже если вам назначил врач пить воду из Мельничной колоннады – она в 250 метрах от «Волкера».

Номера в отеле простенькие. Одноместные от 8 до 13 кв.м. Если вы высокого роста, то имейте в виду, что размер кровати 180 см. При моих 194 см было крайне неудобно. Двухместные номера от 13 до 18 кв. метров. Санузел совмещенный. В некоторых номерах душ, в других – ванна.

Номера окнами выходят или на улицу или на реку Тепла. Советую брать номера с видом на улицу. Вид приличный, на соседние старинные здания. В номерах с видом на реку шумно от течения реки.

Из недостатков – отсутствие интернета в номерах. Он есть на рецепции и в холле между этажами. Хорошо, что в холле между первым и вторым этажом додумались поставить диван, кресло и стол. Можно посидеть с ноутбуком.

В принципе, я считаю, что «Волкер» приемлемый вариант. Особенно в том случае, когда вы приезжаете в Карловы Вары только для питья термальной воды. Вообще можно не покупать себе процедуры и ходить в «Асторию» только покушать.

Узнать цены на отель - https://bookspahotel.com/ru/cehia/karlovy-vary/wolker

Владислав Буря, специалист по выбору санаториев в Карловых Варах