Как сэкономить, но эффективно полечиться в Карловых Варах

Как сэкономить, но эффективно полечиться в Карловых Варах

Карловы Вары относительно недорогой курорт, если не бронировать пятизвездочные отели. Если правильно подобрать отель и программу лечения, то выйдет дешевле, чем поехать на российский курорт.

Как это сделать и на что обратить внимание – читайте в моем авторском материале, который основан на шестилетнем опыте работы в Карловых Варах.

Что влияет на стоимость лечения в Карловых Варах?

1. Какое заболевание будете лечить.

Лечить желудок можно только питьем термальной воды из источников без всяких процедур. А питьевой курс – бесплатно. Многие мои клиенты бронируют недорогие отели и вкладываются в бюджет до 60 тыс. рублей (проживание и питание).

Питьевой источник в Мельничной колоннаде

Для лечения опорно-двигательного уже нужно брать пакет с процедурами. Общая сумма бронирования может вырасти еще на 7 – 10 тыс. рублей. Но некоторые отели предоставляют пакеты с лечением дешевле, чем бронировать просто проживание без лечения. Стимулируют, чтобы к ним ехали только на лечение.

2. На какое время вы планируете приехать в Карловы Вары.

Врачи рекомендуют приезжать на 2 недели, иначе лечение не будет по-настоящему эффективным. Причем разница в стоимости лечебного пакета между неделей проживания и двумя не будет большой. Основные затраты на проживание и питание.

3. Схема лечения.

Можно брать стандартный пакет (18 процедур в неделю), а можно купить отдельные процедуры. Почему часто выгоднее брать отдельные процедуры, написано здесь.

Если вам не будет лень ходить в городскую карловарскую лечебницу Лазне 5, то учтите, что стоимость процедур там на 1-2 евро ниже, чем в отелях. Зимой лучше проходить процедуры в лечебном центре отеля, чтобы соблюдать температурный режим после лечения.

Лечебный центр Лазне 5

Лайфхак от моей клиентки Натальи Авдошиной

Она забронировала санаторий Krivan за 61 тыс. 524 рубля. Курортный врач наполнил ей лечебный пакет кучей всяких процедур, в том числе даже отдаленно не нужных для больных суставов. Объяснила это необходимостью общего оздоровления. Желаемых термальных ванн, грязей и массажей было мало, пришлось докупать. В целом болевой синдром Наталье удалось снять, поднять общий тонус, но … в Карловы Вары для лечения суставов она больше не поедет. А выберет более узкопрофильный курорт. А что касается проблем с желудком, то результат лечения более чем ее устроил.

Мораль этой истории такова:

Переплачивать не нужно, можно поехать в отель еще дешевле, и полечить желудок так же эффективно.

То, что назначает курортный врач – это не есть догма. Можно получить точно такой же лечебный эффект, если не покупать лечебный пакет, а только отдельные процедуры.

Бесплатные советы по выбору курорта и санатория от Владислава Бури